В этом году в работе секции приняли участие 22 русиста. Кафедру русского языка и профессиональной коммуникации Института филологии и межкультурной коммуникации РАУ представили 9 преподавателей, в том числе директор Института, д.п.н., профессор Нина Игоревна Таткало и зав. кафедрой, к.ф.н., доцент Карен Суренович Акопян. Также в секции по Русистике выступили коллеги из Государственного университета им. В.Я. Брюсова и Ереванского государственного университета.
Принять участие в работе секции в онлайн-формате смогли коллеги из Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина и Оренбургского института путей сообщения.
Особенно радостно было принимать в стенах Российско-Армянского университета коллег из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого – к.п.н., доцента Александру Вячеславовну Бурцеву и к.п.н., доцента Анну Михайловну Крундышеву.
В этом году в секции по русистике были представлены доклады о современных методах и методиках преподавания русского языка, корпусных и междисциплинарных исследованиях, билингвизме, тенденциях словообразования, переводческой практике и о многом другом.
Разнообразие представленных тем вызвало неподдельный интерес у коллег и студентов. Работа секции велась в дружеской обстановке и продлилась до позднего вечера, о чем свидетельствуют фотографии. 😊
Напомним, что работа секции «Русистика» была организована кафедрой русского языка и профессиональной коммуникации и Центром русистики ИФиМК РАУ и велась в смешанном формате – как офлайн, так и онлайн.
С детальной программой секции можно ознакомиться по ссылке: https://drive.google.com/file/d/1kSUgEwtY5MZYXTIm9H03uSEIS98Ns-Cu/view?usp=sharing
Больше фото конференции можно найти по ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1_cJ1jpLyCjtVAhWVGhMt6jxz9yzZ_Pn9?usp=sharing